Diberdayakan oleh Blogger.

Sabtu, 16 April 2011

Cara mengetahui alamat RSS Blog


Begitu kita membuka blog dengan alamat biasa, maka semua yang ada pada halaman blog akan tampil, mulai dari tulisan, banner, widget, dan sebagainya. Tapi jika kita membuka alamat feed blog, maka yang akan terbuka hanya tulisannya saja. Hal ini sangat berguna bagi pengunjung untuk menelusuri isi blog kita dengan cepat tanpa diganggu oleh berbagai tampian lainnya.

Selain itu alamat feed ini juga berguna untuk mendaftarkan blog ke berbagai directory seperti yahoo, tehcnorati dan yang lainnya. Dan juga untuk memasang widget posting terbaru. Pada blogger.com alamat  feed ini ada dua jenis, yaitu Atom dan RSS. Meskipun nama dan alamatnya berbeda tapi begitu dibuka maka tampilan halamannya juga sama. Untuk mengetahui alamat feed blog ini sangat mudah…

Setidaknya ada 2 cara untuk mengetahuinya:

Pertama:
Dengan menambahkan alamat Atom di belakang alamat blog. Sebagai contoh alamat blog ini adalah http://jlopzcenter.blogspot.com. Maka alamat feed Atomnya adalah http://www.jlopzcenter.blogspot.com/feeds/posts/default

Dengan menambahkan alamat RSS di belakang alamat blog. Sebagai contoh alamat blog ini adalah http://www.jlopzcenter.blogspot.com Maka alamat feed RSSnya adalah http://jlopzcenter.blogspot.com/feeds/posts/default?alt=rss

Kedua:
Jika anda enggan mengetik atau ragu salah ketik, maka anda bisa menggunakan cara yang lebih pasti. Caranya adalah dengan mengklik icon feed yang terdapat di sebelah kanan address bar browser. Kemudian kliklah salah satunya, baik Atom maupun RSS. Begitu halamannya terbuka, maka lihatlah kembali pada kotak address bar. Maka itulah alamat feed blog anda. 



SILAHKAN Mencoba........!!

79 komentar:

Anonim mengatakan...

thx bro....

acek prakasa mengatakan...

Thank you sob....
(http://www.prakasasion.blogspot.com)

interior respector mengatakan...

thnas bgt infonya gan..

hybrid cars mengatakan...

Kalau Wordpress juga sama ?

IT NeT mengatakan...

ma kacihhh..inpo na gan...........

serojaserbaserbi mengatakan...

Makasi infonya gan.. ohya jangan lupa berkunjung,

Rid-One mengatakan...

makasih atas infonya

asym mengatakan...

wah makasih banget gan, sudah sangat membantu artikelnya

Anonim mengatakan...

thanks infonya sob

Irwanz'blogs mengatakan...

hehe o0
info nya Nice kang
thanks bgt Info nya bermanfa'at

mampir yah kang
sekedar Liat Liat atau folow blog saia

http://irwantzsite.blogspot.com/

haries mengatakan...

waahh siipp sangat bermanfaat nihh

makasih infonya boz

Anonim mengatakan...

siippp booss mau saya coba

tq

TemMy mengatakan...

kok rss ane malah rusak ya? cek di sini http://share-kata.blogspot.com

budi os 19 mengatakan...

nice sob :D

sikkahoder mengatakan...

THANK ATAS INFORMASINYA...SANGAT MEMBANTU

Amin P mengatakan...

Ini yang sy cari2 ,, smpet bingung dapetin alamat rss ny gmna, rpnya mudah stelah bca postingan agan,, makasih tips nya

Flight Simulator mengatakan...

makasih tips nya, sy baru tw nyari alamat rss nya. sering2 share hal kyk gini aja ndan :D

tipdancara mengatakan...

thx, nice info.
salam.
tip dan cara
waspbook

yusrandante mengatakan...

terima kasih infonya gan..

sangat membantu..

direktori bisnis indonesia mengatakan...

wis mantaf gan infonya langsung ane coba ahh

Skiners mengatakan...

nice blog .. keep post .. keep original .. keep be a blogger indonesia :)

visit back y :
www.skinersos.blogspot.com

Istimroor mengatakan...

Terima kasih infonya

Reza Ari mengatakan...

mantap sob.. http://pengertian-computer.blogspot.com/

Sumber Inspirasi mengatakan...

Terima kasih telah berbagi ilmu gan.

dwi aulia rahman putra mengatakan...

izin sedot gan. :D
jangan lupa mampir dan follow blog ane ya gan. :D
ane udah follow blog ini.

best regards.
www.galaxy-ilmu.com

abdul mengatakan...

new info for me..thanks lot

Wibi Alwi Surya Kuncoro mengatakan...

Thank infonya :)

Majid-chan mengatakan...

Makasih sob, artikelnya berguna banget..

Wahyu Juniyanto mengatakan...

Thanks gan ;)

Ace Maxs mengatakan...

makasih sob...

QUANTUM RESONANCE MAGNETIC ANALYZER mengatakan...

Langsung di peraktekkan bos ilmunya :D

Haikal Sulaiman mengatakan...

Ini artikel yg ane lg cari.
Mkasih Bos

ary diery mengatakan...

thanks gan, infonya sangat bermanfaat

Zaki mengatakan...

makasih infonya :)

arul mengatakan...

terima kasih artikelnya sngat membantu

Wayan Adi mengatakan...

info menarik gan
ane dah follow foolback gan
http://duta81.blogspot.com/

Majid-chan mengatakan...

Makasih info n ilmunya gan..

BISNIS ONLINE PALING MENJANJIKAN


dan


BISNIS ONLINE INDONESIA Rp500/KLIK

Gudang Game PS2 | PS3 mengatakan...

thx sob atas infonya

Tujuh Istana mengatakan...

info yang bagus sob

Berbage Trik mengatakan...

thx bro

antdrie yua mengatakan...

thx brooooo

Pusat Bisnis Top mengatakan...

Panduan bagi yang mau dapat Uang gan... Terlengkap

vian pratama mengatakan...

ini artikel yang saya cari sob makasih ...

BangMet mengatakan...

Thanks Infonya bro

Anonim mengatakan...

thanks sob
visit http://danielmuliawan.blogspot.com/

Software Terbaru mengatakan...

mantap langsung cobaaa

baca juga dan salam kenal dari

Kursus SEO
Adro Textile

Hot trends In Google mengatakan...

Infonya sangat bermanfaat, terima kasih mas bro

Nanda Klaten mengatakan...

wah bagus banget gan visit juga ya www.angangocs.blogspot.com

Jonny Bob mengatakan...

Mantp gan ini yang ane cari2!
ditunggu kunjungan baliknya ya gan www.downloadfreetarget.blogspot.com

download software terbaru mengatakan...

Nice post gan

Info unik Terbaru mengatakan...

Ijin share gan

Manggala YOGA Pratama mengatakan...

Maaf saya amatiran gan,
itu Perbedaan menggunakan sitemap dan tidaknya gimana?
atau Setelah dikasih buat apa? contohnya blog saya www.foundationisme.blogspot.com

harga power bank mengatakan...

kapan lagi dapet ilmu bagus gini, ijin save ya broh, tq

Software kartu pelajar mengatakan...

thanks gan,,, sangat menarik sekali dan bermanfaat

syaikhul amri mengatakan...

menarik sekali gan postingannya, saya jadi tau alamat atom dan rss blogsaya. sukses yakkk

Aristo Bharata mengatakan...

terimakasih...

http://allarspot.blogspot.com

Ponsel Favorit mengatakan...

meski sangat sederhana tapi alamat rss blog sangat penting loh..
terimakasih banyak atas panduannya mas admin..

Asep Abdul Mu'min mengatakan...

Edun pisan euy, hebat lah. Berhasil. Tararengkyu bos...! salam kenal:
http://alatuji-sni.com

CumanInfo mengatakan...

Terimakasih tutornya

Catatan Aiz mengatakan...

Terima kasih gan infonya :)
keep posting ^_^

Zip Anime mengatakan...

mantap.. jadi bsa set rss hehe

Isanx Alisa mengatakan...

Visit ya Blog Bisnis Bitcoin

Alquddus Ku mengatakan...

Terima Kasih Akan saya Coba
Al-Qur'an AL Quddus, tentang al quran, Jual Al Quran, jual alquran, jual al-qur'an,al qur'an,

jual al quran terjemahan, jual al quran utsmani, quran, alquran indonesia, quran dan terjemahan, al quran terjemahan indonesia, al quran murah,

jual alquran grosir

Irwin Andriyanto mengatakan...

Mantappp

cara mengatasi ejakulasi dini mengatakan...

Terima kasih atas penjelasannya

Mugianto mengatakan...

Langsung praktekin buat Ping blog gw hehehe makasih infonya.

Salam
Mugianto

Apip mengatakan...

siip

resep makanan mengatakan...

kuncungi gan http://www.beragamresep.tk/

tukang lagu mengatakan...

Cita CIta Bondan Fade 2 Black Dadali Band Dangdut Koplo Dangdut MonataDangdut Palapa Dangdut Pantura Dewa 19 Geisha Band Iwan Fals Naff BandPeterpan Rhoma Irama St12 Band Syahrini Ungu Band Wali Band Lagu AnakIsyana Sarasvati - Tetap Dalam Jiwa Al Ghazali - Lagu Galau TRIAD - Cinta GilaYura

Surya Gemilang Mandiri mengatakan...

thanks infonya om
www.supplierpelumas.com

Auto Like Facebook mengatakan...

ijin coba gan :p

Yat95 Blog | Trik bobol WiFi WPA2 Lengkap mengatakan...

Makasih banyak infonya gan :)

Berita Teknologi Terbaru mengatakan...

Terima kasih informasinyaa mas...

Beraneka Tutorial mengatakan...

kok di blog saya malah jadi kayak gini ya ?
ada yang bisa bantu..
http://beranekatutorial.blogspot.co.id/feeds/posts/default?alt=rss

cakra mahkota mengatakan...

Nice post,silahkn mampir gan.http://cakramahkotahati.blogspot.com

Mimin Fly mengatakan...

good post. ditunggu kunjungan balik

https://serbaserbidanilmu.blogspot.co.id/

Mnilham id mengatakan...

sudh pensi jdi blogger
adknanasssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssdlkkkkkkkkkkkkkk akkd asd jk d cja cjadfdf fjs jfffffffffffffffffffffffffffffffd f dsf s fsd f sdf ds fdsf dsf http://www.etadokter.com/2017/10/meningkatkan-metabolisme-tubuh-alami.html

cara menghubungkan blog ke facebook mengatakan...

makasih bnyak gan saya jadi tau alamat rss blog saya

Rendy S mengatakan...

Ditunggu kunjunganya https://renitblog.blogspot.com/

Posting Komentar

semoga bermanfaat bagi kita semua

Jlopzcenter Blog ©Template Blogger Green by Dicas Blogger.

TOPO